「ハイ!タケコプター」 Hai! Takekoputaa! Hei! Baling-baling bambu!

Siapa yang ingat kalimat itu? Hehehe.. iya itu bukan kalimat tapi lirik ost. film Doraemon. Yeah, who doesn’t know about Doraemon? Dan semua orang yang kenal aku pasti tau kalo aku maniak banget banget bangeeeettss sama Doraemon. Dan belakangan tayangan Doraemon di RCTI ditambah jam tayangnya, yang biasanya cuma dari jam 08.00-08.30 sekarang nambah 08.30-09.00 dooonnnggg! OMD, OH MY DORAEMON senengnya gak ketulungan deh. That’s why aku sekarang seringnya ke Gereja sore aja. Enggak iklas kalo kudu kebaktian jam 9 hehehee.. That’s the reason why i came late to Church eheeemm..

Sliderwebsite-026.jpg

Kabar gembira karena DORAEMON EXPO is coming to my hometown, Surabaya! Cihuy banget daaaahhhh! 7 Des 15 – 14 Feb 16, 70 hari wow. Early bird buy 1 ticket get 1 ticket free. Kirain sama temen uda dibeliin eh ternyata belum & pas itu uda hari terakhir. Kan ee. Jadi kalo pas early bird sale 100rb itu dapet 2. Kalo uda enggak ya harganya 100rb / tiket. Bisa sih dapet diskon 40% beli di Alfamart (kalo gak salah inget). Yaudalah, nanti aja sekalian si SGT mau dateng, biasanya kalo masih baru gitu bakalan rame banget jadi mending ntar aja.

Benernya uda gak nahan banget, banyak yg spoiler bokk. Emang sih uda pernah di Jakarta tapi kalo ini temen sendiri yang pada posting & cerita rasanya tuh gregetan pengen cepetan lihat sendiri. Tapi udah gak ada promo buy 1 get 1 ah sedih *naluri ibu hemat*. Pucuk dicinta ulam pun tiba. Ada temen bilang kalo temennya tuh mau ngejualin tiketnya karena anaknya sakit & gak bisa dateng. Pikirku loh emang sakitnya lama banget apa, itu kan masih sampe 14 Feb, pas tanya tuh awal Januari. Tapi dia jual buy 1 get 1 loh, karena dia beli waktu early bird. Kesempatan siinnn! Kenalan terus deal deh ku ambil tiketnya di kantornya Ce Sisil & harganya 100.000 dapet 2 tiket, eh masih kembalian 1.000 pula hahahaa.. Jadi literally tiketnya tuh cuma 1 lembar cuma tulisannya buy 1 get 1 jadi dipake 2 orang. Ternyata harga tiket 90.000 + PPN 10% pantesan masih ada kembalian seceng.

img_20160121_202324.jpg

Inget cerita postingan sebelumnya pas bikin SIM? Sepulang dari bikin SIM kami lanjut deh ke Grandcity buat ketemuan sama Doraemon. Yaayyy! Bahkan you know what, anak kecil aja gak se-excited aku loh. Mungkin beda masa ya, anak generasi 2000an mainnya Tab beda tontonan kartun sama kami generasi 90an. Ups ketahuan angkatannya hahahaa..

Nih awalnya begini, kita masuk ke lorong waktu. Terus dijelasin siapa sih Doraemon itu sampe akhirnya ketemu sama Nobita. Doraemon is sent back in time by a young boy named Sewashi Nobi to improve the circumstances of his great-great-grandfather, Nobita, so that his descendants may enjoy a better future. In the original timeline, Nobita experienced nothing but misery and misfortune manifested in the form of very poor grades and bullying throughout his life. This culminates in the burning down of a future business he sets up which leaves his family line beset with financial problems. In order to alter history and better the Nobi family’s fortunes, Sewashi initially wanted to send a super-robot to protect Nobita, but with his meager allowance he could only afford an imperfectly-made factory-rejected toy: an anthropomorphic robot cat called Doraemon. 

Lucu bingits deh warna aslinya tuh kuning, persis kayak Dorami adiknya. Kupingnya digigit tikus, that’s why dia phobia banget sama tikus. Habis gitu kita masuk lewat Dokodemo Door a.k.a Pintu Kemana Saja. Di situ ada 100 gadget yang selama ini tersimpan di dalam kantong ajaibnya Doraemon.

Pengen angkat 1 patung terus ku bawa pulang. Halah megang aja dilarang kok mau angkat. Bisa diciduk satpolpp tauk! Aseli lucu semua, gemaaaasssshhhh 22

Puncaknya nih kita semua masuk kapel untuk menghadiri pernikahan Nobita & Shizuka. Omejiii, akhirnya ya Nob setelah penantian panjang loe selama ini bisa juga loe nikah sama Shizu. Congratss yeee! mini-graphics-couples-352828

16-04-16-10-23-46-998_deco.jpg

Nah memasuki area kalap mata alias bagian merchandise ini aduhhh pengennya bawa pulang semuanya. Tapi susahnya kudu bayar semua sih yaeyalah emang punya nenek lu!

16-04-16-10-18-52-679_deco.jpg

Oiya sedihnya dorayaki udah sold out. Padahal kan pengen banget makan biar sama kayak Doraemon hiks.. Ya emang uda pernah makan tapi kayaknya kurang afdol kalo gak beli pas di exponya sekalian gitu hahahaa.. Pokoknya ini jadi salah satu perayaan ulang tahun terkece guwe dehh ketemu Doraemon banyak banget! 04

Xoxo,
@siinzz

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s