GOOD in Goodbye 🙋

Sunday, 19-7-15

Last day in Bali. Hikks.. so sad.. 😭 😭 Masih pengen lamaan di Balinya. Pengen liburan terus. Duh tapi duit dari mane kalo mau liburan terus tapi gak mao kerja?? Emang bisa bayar pake daun haaahhh!? Jadi aku harus tetep terima kenyataan bahwa besok aku balik Surabaya lagi, kerja lagi, macet-macetan lagi? Haaahh!? *zoom in zoom out* Ya gimana lagi namanya juga cuma karyawan biasa..

Makanya karena ini hari terakhir berarti kudu dipuas-puasin deh di Balinya. Minggu pagi tentu saja diwarnai dengan nonton Doraemon dulu dong. Ini penting untuk memulai hari Minggu yang berfaedah! Habis gitu kami ke Gereja dulu dong, minta berkat supaya bisa sering liburan lagi. Amin. Pertama kalinya ke gerejanya Tuan Gurita. Wihhh.. Ini gereja gede banget yaaakkk!! Nge-ROCK banget daaahh!! 😎👅🎸 Gatau deh ini berapa hektar luasnya. Sebenernya gereja ini letaknya di belakang rumah loh, deket banget kan tapi ada sungai yang memisahkan cinta kami jadi kudu muter deh. Raskayak mau masuk ke mall gitu deh pas nyampe parkirannya hahahaa.. Kebaktian rasanya kayak konser, itu sih gpp asik-asik aja. Tapi waktu khotbah duh rasanya lama banget. Eh tapi pendetanya dari Surabaya loh, dia pake bahasa Suroboyoan, terus merasa homie dan baper deh hahahaa..

Selesai kebaktian diajak turun ke basement. Tempat kongkow jemaat-jemaat gaul, iyeee biasa disebut warung pagi gitu deh, kantin yang jual aneka makanan terus tar duitnya dibuat dana gereja. Eh tapi itu di gerejaku sih gatau kalo di sini. Puji Tuhan banget deh soalnya sepanjang kebaktian tadi perutku uda bossanova-an gitu *lebih keren daripada keroncongan* kepikiran makanan mulu hihihi.. Ada pangsit mie yang rasanya enak banget kata Tuan Muda. Ya dicoba aja! Dan ternyata emang endeeesss bingit lohhh!!

15-11-27-22-52-53-800_deco.jpg

🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟

Siang ini kami mau prewed foto-foto unyu pake baju adat Bali gitu deh. Jadi kami berangkat deh ke Bali Art Center.

Taman Budaya (Bali Culture Park) or more famous called by Bali Art Center is a vast complex of building with the best style of traditional Balinese architecture. The layout of buildings from both amphitheater and performance venues including the additional buildings are symbolizing the story of the Giri Mandara Mount Screening on the sea milk that splashing Amerta, the holy water for eternal life accordance with the dynamic nature of cultures and sustainability as long as the people are still living on this planet. The amphitheater can accommodate the audience up to 6000 people for colossal shows from both traditional and modern.

artcenter
source : here

Enggak ada niat explore Taman Budaya sini sih sebelumnya, cuma pengen cari spot bagus buat foto-foto aja. Pas sampe sini juga uda sepi banget, sekitar jam 3an apa uda kesorean ya. Sebenernya pengen tau juga sih bangunan ini itu apa namanya, apa fungsinya, sejarahnya gimana tapi udah gak ada orang yang bisa ditanyain & menurutku minim papan informasi juga. Yakelah kalo soal informasi sih bisa menyusul kan uda ada mbah Google. Tuh prakata tentang Bali Art Center di atas kan juga hasil googling yang ketemu di sini hehee..

Yang bikin takjub itu ada banyak pasangan yang beneran prewed. Beneran itu artinya ya beneran, mereka full makeup, sasakan kondean, pake dress & kebaya yang cetar banget daaannn komplit 1 team fotografer sama mas2 bagian bawa strobo, tripod, trus ada MUA-nya, mbak2 yang angkatin rok, bawain sepatu, ngelapin tisyu, dsb dst dll. Dan guweh sama Tuan Gurita cuma rembes begeneee?? 😂😂😂😂

EGP! Gak boleh ciyut nyali dongs! Walaupun sering banget envy lirik-lirik mereka 😂😂 Sampai akhirnya kami yang foto ala kadarnya begini, udah kudu gantian fotonya jadi gak bisa berdua, pas foto eh diliatin anak kecil-kecil piyik-piyik yang lagi mancing ikan gak jelas. Duhhh. Tapi Tuan Gurita bilang gini, “Udah nyante aja, artis kalo lagi pemotretan juga dilihatin banyak orang.” Wah terbakar dong semangatku dibilangin begitu. Full power gayanya sampe pasangan prewed kudu antri mau foto di spot kami berdiri hahahahhaaa..

15-11-30-21-07-45-641_deco.jpg

Udah hampir malem gak seru buat foto-fotoan soalnya minim cahaya. Kami pulang buat beli oleh-oleh, pie susu dan berpuluh-puluh kaos & daster bali yang adem *ini oleh-oleh apa reseller* Duh beneran cepet banget liburan seminggu gak kerasa banget. Hiks.. sedihnya.. *sambil masukin baju ke koper kayak habis dieliminasi*

Thank you Bali atas keindahan dan kebahagiaanku seminggu ini. Buat para pembaca blog ini saya mohon dukungan dan sms sebanyak-banyaknya ke 9898 ya hahaha.. Mohon doa restu semoga secepatnya bisa balik sini mengunjungi Tuan Gurita ku. See you my future home! 🏡💞

Goodbyes are not forever. Goodbyes are not the end. They simply mean I’ll miss you until we meet again. So there’s good in goodbye.

Xoxo,
💋 siinzz

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s