BEACHWALK

Day 4. Jumat, 17 Juli 2015.

Waw sudah 4 hari aku di Bali, so far sangat menyenangkan di sini! Suasananya, cuacanya, masyarakatnya, budayanya, kulinernya, tempat wisatanya, tempat nongkrongnya, sampai guguk-guguk lucu-lucu yang keliaran bebas, wah pokoknya semua menyenangkan. πŸΆπŸ•πŸ’•

Beda banget sama di SUB, walaupun sama-sama panas tapi panasnya beda kayak ada manis-manisnya gitu hahahaha.. Di Bali panas sih tapi udaranya masih lebih dingin, katanya akibat angin winter dari Australia. Kira-kira dingin winternya bakal sampe rumahku gak ya.. πŸ˜…πŸ˜… Udah gitu di Bali gak nemuin pengendara motor yang pas lampu merah maju-maju gitu, semuanya berhenti pas di belakang marka zebra cross. Pas lampunya ijo juga tinggal jalan aja gak ada polusi bunyi klakson. Hebat! Kalo itu di Surabaya sih hanya impian.

Agenda pagi ini adalah jalan-jalan bersama Chibi, anjingnya Diana. Dari kemarin dia memelas banget minta diajak jalan-jalan hahahaa.. Aku juga baru tau bentuknya anjing memelas & merajuk itu kayak gitu hahaha.. so cute banget! Ya anggap aja jogging kecil-kecil di sekitaran komplek perumahan.

image

Karena angin Bali lagi kenceng-kencengnya makanya sekarang lagi ada festival Bali Kite 🎏 di Padang Galak, Sanur eh tapi di sini juga ada, iya ada anak kecil-kecil depan rumah lagi main layangan. Bedanya layangan mereka ini kecil-kecil gak kayak yang di Sanur, layangan raksasa hehehe.. Uda gitu anak-anak sini lucu-lucu gitu aksennya kalo ngomong atau bercanda sama temen-temennya. Mereka juga suka godain si Chibi loh hahahaa.. πŸ˜‚πŸ˜‚

up1

Siang ini aku sama Diana mau ngemol ke Beachwalk. Asikk biar kayak anak gaul kekinian gitu deh nongkrongnya di Beachwalk Kuta. Btw, mall di Bali enggak sebanyak di Surabaya. Mall Bali cuma ada 3 loh, Mall Bali Galeria, Discovery Shopping Mall dan Beachwalk. Kalo Ramayana masuk mall gak sih? Nah karena sekalian sama Tuan Gurita jemput aku jadinya kami pilih Beachwalk aja yang di daerah Kuta. Baru tau nih ternyata Beachwalk kayak gini, gak sepenuhnya mall yang isinya stores kayak di Surabaya gitu. Eh tapi di sini branded semua, jadi walau cuma 3 tapi ya beneran mall berkelas deh hahaha.. πŸ’„πŸ‘ πŸ‘“βŒšπŸ‘—πŸ‘œπŸ’² Sukanya lagi karena mall ini semi outdoor, eh gimana ya pokoknya masih ada banyak ruang terbukanya. Keren lah pokoknya.

image
iya yang maskeran itu aku =___=

Food court seperti mall pada umumnya ada di lantai teratas, di Beachwalk food court ada di lantai 3. Jelas itu tujuan pertama, soalnya kami kan laperan orangnya. Makan di food court sini harus pakai kartu Eat n Eat dan sistemnya top-up gitu. Eat n Eat ini punya variasi menu banyak banget mulai dari makanan Asia kayak Indonesia, Thailand, India sampai ke menu Western, mulai dari makanan ringan banget sampai berat banget juga ada hehee.. Hari ini ramai banget, mau beli makan antri panjang dulu, udah dapet makanannya mau duduk musti cari-cari yang kosong dulu. Ada 1 stand yang sangat menarik perhatianku, bukan karena standnya yang eye-cachy tapi antrian panjangnya itu loh.. Ternyata kata Diana iya emang enak itu masakan Pontianaknya. Ssstt.. Belum pernah loh aku yang orang Indonesia ini makan masakan Pontianak. Dan terbayarlah antrianku dengan makanan lezat ini. Hmmmm.. superb!
image

Bakmi kepiting Pontianak, haduh rasanya haujek sencingping. Isinya ada baso ikan, udang, daging kepiting, fish cake dan pangsit goreng super lebar. Hmm.. terus makannya sambil menikmati view pantai Kuta dari atas. Kalian pasti gak tau kalo kami makan ini sambil kepanasan soalnya mataharinya pas banget nyentrong ke meja kami. Hikss.. summer summer deh loe!

image
Kuta beach view πŸ™‚

Akhirnya ketemu deh sama Tuan Gurita. Window shopping bentar terus balik rumah masing-masing deh. Yaa.. rasanya waktu di Bali tuh cepet banget, kalo dalam arti harafiahnya ya emang lebih cepet daripada jam tanganku, WITA kan +1 jam, tapi yang kumaksud waktu tuh kerasanya jalan cepet banget tau-tau udah sore terus malam terus udah pagi lagi aja. Lah kan emang gitu? Hahahaa..

See you again Diana. Thank you for your kindness and cordiality while I stayed at your house. Lov lov! 😘 😘 😘

image

17.00 pm
Entah karena capek apa mager masih sore uda di rumah aja. Gegoleran di sofa sambil nonton Fashion TV. Udah gitu Tuan Gurita beli sate babi sama masakin masakan enak-enak, nikmat mana lagi yang kau dustakan. Bener gitu ya kalimatnya? Hehehee.. Setelah menimbang dan memikirkan kenapa malam-malam kok sepi-sepi aja begini akhirnya kami memutuskan berangkat ke Krisna. Ada beberapa temen yang nitip dibelikan oleh-oleh. Fyi, Krisna ini adalah pusat oleh-oleh terbesar di Bali. Iya gimana gak besar kalo di Bali aja sampai ada 5 Krisna loh.

Nih daftar lokasinya :

  1. Krisna 1 : Krisna Nusa Indah Berlokasi Jl. Nusa Indah No. 77 Denpasar Bali Telp. 0361-262365, 264780
  2. Krisna 2 : Krisna Nusa Kambangan Berlokasi Jl. Nusa Kambangan 160 A Denpasar Bali Telp. 0361-8423573, 8423574
  3. Krisna 3 : Krisna Sunset Road Berlokasi Jl. Sunset Road No. 88 Abian Base Kuta Bali Telp. 0361-750031, 750987
  4. Rama Krisna : Rama Krisna Berlokasi Jl. Raya Tuban no 2x Bali Telp. 0361-764532
  5. Krisna 5 : Krisna Singaraja Berlokasi di Desa Temukus – Singaraja, dekat Pantai Lovina

Cetarrr banget kan! Hahahaa.. Nah kami ke Krisna 2 karena paling dekat dengan rumah kami. Dekatnya aja segitu gimana jauhnya, bertanya dalam hati. Ya gitu deh, gak terlalu besar sih tapi lumayan komplit semua oleh-oleh mulai dari ujung rambut sampai kaki ada semua, oleh-oleh yang dimakan juga ada banyak macamnya. Dan harganya, hmm.. menurutku sih termasuk murah. Tapi ada loh temenku yang bilang lebih murah lagi kalo kamu beli di Pasar Sukowati. Yak elah, iya kalo Sukowati dekat, biaya perjalanan kesana uda habis bensin berapa, belum lagi kalo beli di sana harus pintar nawar, uda gitu vanaaaasss bookk enggak AC-an kayak di sini. Jadi kalo buatku ya ini murahlah. Engga tau kalo menurut kalian gimana? πŸ˜‰

Shinstya gitu loh, paling enggak bisa cepet kalo milih-milih barang yang mau dibeli. Yang inilah yang itulah di sana di sini semua mau dipilih mau dicobain hahaha.. Untungnya Tuan Gurita masih mau nemenin hehee.. Eh tau-tau aja orang-orang uda sepi banget pada pulang, mbak-mbaknya juga uda pada nyapu sama ngepel lantai. β€œJadi kita harus cepet bayar nih?” Eh beneran loh pas selesai bayar ada pengumuman kalo Krisna mau tutup. Aku pikir kapan lagi nih foto sama Mas Krisna segede gini di Bali pula, jadi aku minta difotoin. Eh baru foto gataunya lampu Mas Krisna uda dimatiin aja sama stafnya. KZL. 😀😀😀 Tapi ya karena Tuan Gurita ngajak beli martabak enak, aku uda gak badmood lagi hehee.. Malam-malam makan martabak, makin gendut biar lah yaauuu..πŸ˜™πŸ˜Ž

image
pas sesaat sebelum lampu patung dimatiin :/

Xoxo,
πŸ’‹ siinzz

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s