Beach Life #2

image

16-07-2015. The next destination is Green Bowl Beach. Terserah deh mau manggilnya apaan, Green Bowl bisa, Bali Cliff bisa, Hidden Beach juga boleh. Pada dasarnya sama aja 1 tempat yang sama. Kalo udah bosen sama yang namanya pantai Kuta, Sanur atau Pandawa ya mending ke sini aja, masih gak rame jadi gak usah takut dipaparaziin kalo mau pake bikini ala Kylie Jenner hahaa.. πŸ‘™πŸ‘“ πŸ‘’

Green Bowl Beach terletak di Jalan Raya Bali Cliff, Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali 80361, Indonesia (komplit kayak mau kirim paket). Kata Green Bowl yang berarti mangkok hijau dalam bahasa Indonesia. Karena di saat air pantai surut maka karang–karang yang ditumbuhi lumut hijau akan terbentuk menyerupai mangkok, apabila dilihat dari atas tebing persis bentuk mangkok yang berwarna hijau.

Retribusi Rp.5.000,- Dan ini dibilang naik lagi sama Diana. Sebelumnya cuma Rp.3.000,- Waw harga apaan tuh. Pantai di Jogja aja tiket masuk kisaran 20rebu. Selalu ada harapannya di balik kenaikan retribusi untuk pengembangan pantai yang lebih baik. Harusnya gitu sih.

Dari atas kita sudah bisa melihat keindahan Greenbowl. Pemandangan gak lazim bagusnya, apalagi buat aku yang tinggal di kota metropolitan, tiap hari cuma lihat gedung tinggi sama menghirup asap knalpot hikss… πŸšπŸ’¨ Nah bener tuh kata pepatah, berakit-rakit dahulu berenang-renang kemudian, bersakit-sakit dahulu bersenang-senang kemudian. Sebelum kamu menikmati keindahan pantai, kamu harus menuruni ratusan anak tangga. Iya ratusan, si Diana udah sempat hitung katanya. Makanya sebelum berangkat disuruh sangu air minum, berasa kayak mau berangkat nge-gym bookk..

Ini dilihat dari atas sebelum turun. Di sekitar tangga ada banyak monyet keliaran. Makanya kudu hati-hati sama barang bawaan, bisa aja arlojimu diambil monyet. πŸ’ πŸ™ˆ πŸ™Š

Greenbowl 1

Greenbowl 2

Greenbowl 3

Greenbowl 4

Greenbowl 6

Greenbowl 7

Greenbowl 8

Greenbowl 9

Greenbowl 10

Bocah hilang hanya membawa TONGSIS!
Bocah terdampar hanya membawa TONGSIS!

Greenbowl 12

Greenbowl 14

Kalo kita jalan teruuuuussss aja nanti ketemu goa kelelawar. Tapi ya karena masih terang gini Batman masih boci, bobok ciyang. Tar agak maleman mereka mulai keluar, mangkal. Hahahaa..

Greenbowl 15

bertapa cari wangsit enteng jodoh
bertapa cari wangsit enteng jodoh
Algae yang membentuk mangkok hijau β™₯
Algae yang membentuk mangkok hijau β™₯

Greenbowl 18

Hahahaha masih banyak banget fotonya, saking semangatnya foto-fotoin pantai bagus gini. Kata Diana ini kondisi tersurutnya Greenbowl, dia pernah ke sana pas surut ternyata ini lebih surut lagi. Emang sengaja sih tadi udah lihat schedule air pasang surut kapan biar pas nyampe pantainya, udah kayak bioskop aja ada jam tayangnya hahahaa.. Enak ya tinggal di Bali, stres kerjaan bisa langsung melipir ke pantai, lihat biru hijau bikin refresh recharge lagi.

Nah jangan lupa tadi bisa sampai di sini gimana caranya. Jenggg jeeenggg.. Kalau tadi turun tangga berarti sekarang.. NAIK RATUSAN ANAK TANGGA!! Cuma naik tangga sih tapi napasnya kayak dikejar anjing herder deeehhh!! Gak santai banget pokoknya..

napas SENEN KEMIS
napas SENEN KEMIS CHOYY!!

Beneran sampe atas aku uda pucat banget. Untungnya ada minuman ion orisinil : DEGAN alias kelapa muda. Rasanya seger banget loh walaupun minumnya gak pake es, tapi degannya uda dimasukin ke box es sama penjualnya hahaa.. Dingin sekulit-kulitnya nohh! Terus baru kali ini minum degan yang dikasih irisan jeruk nipis. Sluuurrppp.. 🍹 🌴

Sepulang dari Greenbowl, kelaparan cari makan ikan bakar gak ada yg buka. Pengen seafood di Jimbaran, eh katanya disuruh makannya sama pacar biar mesra romantis gitu. Duh. Akhirnya makan nasi jinggo deh. Hahahaha.. Murah banget! Enak pulak. Warung gitu aja free wifi loh πŸ“± hebatt πŸ‘ πŸ‘ Udah kecapean maksimal nih, bawaannya pengen tidur aja. Ada beberapa temen yg ngajak ketemuan sih tapi apa daya mata tak kuat, πŸ˜ͺπŸ˜ͺ See you on my next post!

Xoxo,
πŸ’‹ siinzz

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s