Wardah Acne Series (Review)

Yep.
I think it’s been a long time i write nothing here. So many things to do in March & April, yaa because next mont, me & my pals have a great event. I’ll share it on other post.

Now, i’ll share about my acne skincare from Wardah. Ada temen yang pake & berhasil. Jelas mau kucoba juga, siapa tau cocok sama kulitku. Capek jerawatan teruuss 😤 Tapi perawatan ini uda dimulai beberapa bulan lalu sih, cuman ya gitu baru kuposting di blog baru ini.

image

image

Aku gak beli semua product Acne Seriesnya sih, karena masih ada skincare lain yg kupakai & masih banyak. Yg aku belom punya ya itu. Karena namanya juga rangkaian perawatan wajah jadi jelas ada step-stepnya, ya kadang aku semangat di awal habis gitu mulai males deh hehee..

image

Sehabis cuci muka pake ini, Wardah Pore Tightening Toner. Toner ini mengandung Aloe Vera, Zinc Gluconate & Witch Hazel Extract yg berfungsi untuk melembapkan & mengecilkan pori.

image

Step berikutnya pakai Wardah Acne Treatment Gel. Gel bening ini mengandung Triclosan, Salicylic Acid & Beta Glucan. Fungsinya mencegah tumbuhnya bakteri jerawat & anti iritan. Kalo emang pas jerawatan pake ini beneran cekit-cekit. Untungnya gel ini bening jadi gak bekas, karena pemakaiannya cuma ditutul aja di area jerawat.

Lanjut pakai Wardah Acne Perfecting Moisturizer Gel. Pelembab khusus jerawat yg mudah diserap & gak lengket. Teksturnya sih kayak pelembab pada umumnya kok, wanginya juga enak.

Setelah itu pakai Wardah Luminous Liquid Foundation (02 Light Beige). Foundation cair ini teksturnya ringan, makanya mbak SPGnya bilang ini gakpapa buat yg jerawatan. Lumayan bisa nutup bekas jerawat sih, tapi kalo jerawat yg lagi gede-gedenya atau pas meradang ya gak bisa dicover sempurna, masih kelihatan.

Terakhir pakai Wardah Luminous Face Powder (02 Beige). Kulit berjerawat sangat dianjurkan pakai bedak tabur karena formulanya yg ringan. Bedak ini favorit banget soalnya waktu dipakai gak cakey tapi bisa cover dengan muluuss. Sipp pokoknya, uda gitu bedak 30g ini gak habis-habis walaupun pakenya sering banget hehee..

image

Kalo yg Wardah Pure Olive Oil itu dibilangin temen-temen bisa bantu ngeringin jerawat dengan cepat. Tapi pas aku pakai di muka malah gatal rasanya, jadi gak aku pakai lagi. Olive oilnya aku pakai buat massage, campuran body scrub, terus waktu kmaren ada luka di kaki ya aku kasih itu biar waktu kering gak perih karena pecah. Soalnya minyak zaitun ini beneran gak ada rasanya, gak bikin perih tapi bisa melembapkan.

Nah so far, aku uda pakai berbulan-bulan tapi.. masih jerawatan. Padahal ya dirutinin sih, uda habis separuh semua. Masa kurang lama ya.. Aku merasa tidak ada perubahan sih. Yg mungkin akan lanjut kupakai terus ya Wardah Luminous Liquid Foundation & Face Powdernya aja.

Pros :
+ Bau wanginya enak, padahal biasanya acne series baunya obat.
+ Murah meriah & gampang dicari dimana aja banyak counternya.

Cons :
– Tidak membawa perubahan yg siginifikan 😭 😭 😭

Price :
Wardah Pore Tightening Toner : idr 27,5k
Wardah Acne Treatment Gel : idr 20k
Wardah Acne Perfecting Moisturizer Gel : idr 29,5k
Wardah Luminous Liquid Foundation : idr 35k
Wardah Luminous Face Powder : idr 36k
Wardah Pure Olive Oil : idr 23k
* Total hanya Rp. 171.000,- saja ^^

Xoxo,
@siinzz

Posted from WordPress for Samsung Galaxy Note 8.0

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s